蹦!來點不一樣的吧 ♬
裸妝的基本就是讓妝容自然到像沒化妝,裸妝教學篇

裸妝的基本就是讓妝容自然到像沒化妝,裸妝教學篇

這幾年女性對於妝容的偏好漸漸走向自然風。

海外的產品型錄或是時尚大秀也經常讓模特兒化上自然裸妝登台。

然而,所謂的裸妝並不是指什麼都不化,反而是所謂「看起來很自然」的妝容。

 

★重點大筆記

裸妝的基本,其實是打好底妝。雖然也有人什麼都不塗,但是什麼都不塗的人看起來整個就是沒什麼幹勁。例如公司門面的櫃檯小姐如果是大素顏的話,你會有什麼想法呢?應該不會有太好的印象吧。另一方面,如果畫了漂亮的裸妝,反而會讓人留下好印象~一定程度的底妝也被視為一種基本的禮儀喔。

因此把握住重點的妝容才會那麼重要。

 

1.上了粉底後氣色看起來變好

粉底能夠修飾膚色。上了粉底的女性通常臉部都會變得較為明亮,整體的氛圍看起來也比較有活力。然而塗過頭是絕對NG,最好也要避開霧面妝感的,盡量選擇能融入原先皮膚質感的粉底

圖片出處:https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/27/2e/5b/272e5bbfe38859f2a4c9c5f9b86a71da.jpg

 

2.乾淨不誇張的眼妝

一起從最基本的底妝開始做起吧。但要注意的是,如果底妝打造得很完美,卻搭配上過濃的眼妝,就會整臉變成大濃妝。最重要的事情是把握住最低限度的上妝,眼妝的部分盡量走自然路線,使用粉橘色系或是淡粉色系的眼影最能提亮眼周,大地色系也ok(但膚色較深或者稍微成熟的女生,盡量不要用霧面眼影,否則很容易顯老)。

很多女生都會誤解認為,裸妝就是簡單就好,眼妝什麼的也不用特別畫,但其實真正的裸妝卻是大大的心機!!所以絕對不是完全不用眼影哦!

眼線的部分,盡量以內眼線為主,用眼線膠筆或眼線筆來回填滿睫毛根部空隙,最後在尾巴的地方微微上揚 拉長(不要超過你的眼尾太多~),再夾翹睫毛、刷上睫毛膏就好囉!

圖片出處: http://howcollect.jp/files/20130311060937-1232-550_raw.jpg

 

3.腮紅讓你更添好氣色

其實底妝乾淨就算是大致完成了,不過如果要再看起來氣色更好的話,推薦可以在笑肌的部分輕輕上一點腮紅,再用刷具等淡淡地掃上一點蜜粉。

若有似無的感覺,在視覺上會讓人以為好像是從肌膚自然透出來的,粉粉萌萌的誰抗拒得了呢~~~

 

自然裸妝適用於所有人~~

所以,如果下次出門不知道要化什麼妝,請一定要試試散發自然魅力的裸妝唷!!